Итак. Для забывших. Рецепт штруделя и рецепт соуса
Вообще к штруделю делают ванильный соус. Мы попробовали этот, ароматизировав ванильным сахаром.
И еще мы готовили закуску. Берем шампиньоны. Моем, чистим. Отделяем ножки от шапочек. Ножки измельчаем и пассируем с мелко порезанным луком. Отдельно натираем на крупной терке сыр (2,3,4 вида). Смешиваем со смесью лука и грибом. И начиняем смешанной смесью наши грибочные шапочки. Укладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 20 минут. И не солить дополнительно! Сыр дает хорошую соленость. Можно попробовать что-то из плавленных сыров или несоленых. У нас были "плеснявый" и сваля.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
п.с. Девоньки из Австрии, Германии, подскажите, что такое тофштрудель?
Ой, как вкусно!
ОтветитьУдалитьЯ тоже так хочу. Тоф - это похоже на творожный, Ален.
Угу, что-то из этой серии, но по пробе было как-бы без слоев, и "ровно-нежно" по составу. Потому я такой как здесь, аналогичный но с начинкой с творогом и изюмом сразу отмела.
УдалитьЯ такие шампиньоны тоже очень люблю! С начинкой можно экспериментировать (одна моя подружка, например, с красным вином их готовит), но в целом - прикольно получается!
ОтветитьУдалитьА куда вино? Оно ж уже жидкость-густоту не ту даст?
УдалитьАлен, вот честное слово, каждый раз вкушая штрудель, я вспоминаю тебя. Прям стойкая ассоциация :))
ОтветитьУдалитьА почему?))))))))) Ты с рецепта,что я писала делала или просто так?
УдалитьПитер-вокзал-кофе-хаус с штруделем-встреча-рецепт :) как-то так. Не, не делала, но каждый раз порываюсь :)
УдалитьКонечно, можешь, Алёна! Даже смотреть вкусно, а уж кушать это....
ОтветитьУдалитьДа просто у меня никогда не складывались отношения с преподавательством, когда надо план прописать, по нему рассказать, не уходя далеко от темя. Да еще школьникам-студентам, у которых другие планы на это время))))
УдалитьМммммм, выглядит все очень-очень вкусно!
ОтветитьУдалитьНу, если у вас там яблоки или аналог есть - можем повторить )))))
УдалитьИ я уже знаю, что тоф-штрудель - это запеченный в сливках. Именно запеченый!! Осталось найти рецепт:)